News

4 primi di mare e 4 vini in abbinamenti

12 ottobre 2022

Image

Che bella la freschezza e la versatilità dei primi piatti di mare! Per gusti raffinati, ma anche per chi è alla ricerca di sapori forti e distinti, siamo tutti ammaliati dal profumo che le nostre cucine emanano quando in cottura ci sono varietà e prelibatezze di mare.

C’è chi ne è sempre alla ricerca... e chi si mette alla prova, assaggiando qualche nuova ricetta alle prese con nuovi gusti. Ti proponiamo qui alcune ricette, differenti per sapore e caratteristiche, da poter realizzare con le numerose varietà di pesce che il nostro reparto della Pescheria fornisce ai suoi clienti.



Delizioso piatto da realizzare per una cena importante e raffinata. La dolce presenza dei gamberi abbinata alla cremosità delle patate si presenta come la combinazione giusta per tutti i palati!
Ma che vino potremmo abbinarci?
La nostra proposta è quella del Pallagrello Bianco IGT Terre del Volturno “Gusto Decò”. Questa scelta nasce dall’esigenza di far risaltare il gusto di questa ricetta e per presentare, con questo vino, note gradevoli, fruttate ed aromatiche, al tuo palato.



Grande classico ma intramontabile gusto. Per un risultato impeccabile è importante che il pesce scelte sia freschissimo.
Il nostro abbinamento di vino mira a donare una verve in più a questo piatto, per questo ti consigliamo un Asprinio d’Aversa millesimato, scelta solitamente indirizzata per un aperitivo, questa volta non è funzionale a pulire il palato ma a prepararlo per una nuova gustosa forchettata.



Una versione originale delle lasagne, questa volta che profuma di mare. Che siano al ragù, in versione vegetariana oppure nella nostra variante a base di pesce, le lasagne sono il primo piatto delle grandi occasioni. Morbide e gustose sono caratterizzate da un vivace tocco di colore e sapore e da una grande facilità d'esecuzione.

La nostra scelta per questo abbinamento di vino risiede in un vino di grande struttura come il Basilicata IGT Bianco, il cui aroma incuriosisce proprio per il blend di uve utilizzate.



Sapori e profumi tutti mediterranei caratterizzano questo piatto ricco e delizioso. La dolcezza dei pomodorini gialli contrasta piacevolmente con il sapido del pesce di spada, per un risultato armonico, delicato e saporito.
Per questa scelta di vino, abbiamo voluto osare di più: al pesce spada e alla sua carnosità speciale, infatti, abbiamo scelto di abbinare un vino rosso.

La credenza che il pesce debba per forza essere abbinato ad un vino bianco è errata; difatti, alcune specie di pesce, grazie alle caratteristiche che presentano, consentono accostamenti anche con vitigni composti da uva a bacca rossa. Suggeriamo di lasciarsi trasportare dall’entusiasmo di scoprire nuovi orizzonti e abbinare questa ricetta a un Bordeaux per due motivi: il primo è consentirci uno strappo alle regole, il secondo è di gustarci il piatto con un vino dall’ottima beva, non aggressivo e capace di contrastare l’acido dei pomodorini e la nota piccante del soffritto di base.

 

Condividi sui Social

Mondo Dodecà

Resta informato su tutte le novità sul tuo supermercato preferito

Product

Ricetta: Polenta con cime di rapa e salsiccia, un piatto ricco di gusto e benessere

La polenta con cime di rapa e salsiccia è un classico della cucina italia ...

21 novembre 2024

Product

Richiamo Prodotti - Nutella Ice Cream Pot

Data - 13/06/2024 Marchio - Nutella Gelato Denominazione di vendita ...

14 giugno 2024

Product

Richiamo prodotti - Madi Ventura S.p.a - Barretta BIO Sprint

Categoria Azienda Prodotto Motivazione Avvertenze Data Comunicazione Ric ...

30 marzo 2021

Product

Salmone al forno con salsa di pesche, un abbinamento sorprendente

Un piatto elegante e raffinato, perfetto per un'occasione speciale o per una cen ...

20 agosto 2024

Product

Richiamo Prodotti - Lindt Lindor

Data - 17/02/2023 Marchio - Lindt Lindor Denominazione di vendi ...

21 febbraio 2023

Product

La spesa conveniente e sostenibile arriva a Pompei con il nuovo supermercato Dodecà

Venerdì 22 novembre apre le porte il nuovo supermercato Dodecà in ...

19 novembre 2024

Product

Tiramisù alle fragole: un'esplosione di gusto per la primavera

Nella ricetta che ti proponiamo oggi, il classico tiramisù si veste di nu ...

23 aprile 2024

Product

Dodecà sceglie Novacoltura: il potenziale rivoluzionario dell'acquaponica

In un mondo sempre più orientato verso pratiche sostenibili e agricoltura ...

24 gennaio 2024

Product

La crostata con le albicocche che mette tutti d'accordo

La crostata con pasta frolla, albicocche e crema pasticcera è un grande c ...

20 giugno 2024